VANRIプロフィールや国籍は?出演作と家族や準ミスワールド時代を調べた!

日本のエンターテイメント

VANRI(ばんり)さんは、世界ふしぎ発見でミステリ―ハンターを務めているタレントです。

そんなVANRIさんの経歴や国籍、出演作と家族、準ミスワールド時代を調べてまとめてみました。

 

VANRIプロフィール

VANRIプロフィール

名前:VANRI(ばんり)
愛称:ばんちゃん
本名:梨沙(りさ)
生年月日:1992年1月21日
出身:大阪府
身長:163cm
3サイズ:B80/W58/H86(準ミスワールド時)
足のサイズ:24cm
血液型:A型
学歴:大阪市立中津小学校、大阪私立大淀中学校、
    関西外国語大学 短期大学部
所属事務所:ヒラタオフィス新人部フラッシュアップ
趣味:映画鑑賞、読書、料理
特技:英語、韓国語
資格:ダイビングRADIライセンス、パーソナルストレッチトレーナー
好きな物:鳥

 
VANRIさん名前からして、ハーフかと思いましたが・・・純粋な日本人です。

VANRIさんが芸能界の仕事を始めたキッカケはスカウトでした。
高校3年生の時のスカウトをキッカケにお仕事を始め、2011年までは地元の関西でモデルをしながら学業にも励みしっかり仕事と学業を両立していたのです。

モデルのお仕事は、神戸サロンコレクションでランウェイデビューをしたり、雑誌の専属モデルなどではなく、NISSENなどのアパレルサイトを主にして活躍されていました。

 
しかし、2013年には芸能活動を一旦休止します。
その理由はハワイに語学留学して自分の英語力をさらに高めたいと思ったからなんです。

そして、帰国後に芸能活動を再開させました。

 
今では日本語と英語、韓国語と話せるので見事自分の目標を達成したといえますよね。
なんとも努力家な一面が伺えます。

自分のスキルとあげるために思い切った決断をして前に進む感じがパワフルで素敵です。

 

VANRIの出演作

VANRI 出演作
VANRIさんの主な出演作はこちらです。

テレビ
2015年 朝だ!生です旅サラダ – 旅サラダガールズ5期生
2018年 世界ふしぎ発見! – ミステリーハンター

ドラマ
2014年「影武者・徳川家康」(テレビ東京)-お夏の方役
2017年「恋がヘタでも生きてます」(関西テレビ)-白鳥美希役

WEB
2017年 鹿沼市PRフィルム「見て!聞いて!言って!」

SHOW
2017年「星屑の隙間に木村基博」-スナック451のママ役

CM
2017年 コスタクルーズ 「感動の笑顔」篇
2017年 ネスカフェアンバサダー

VANRIさんは様々な資格を取得していて、体を動かすことが得意ですし、三か国語も話せるという特技を生かしてこれから様々なジャンルでより活躍してくれそうです。

Sponsored Links

 

VANRIは準ミスワールド

VANRI 準ミスワールド

VANRIさんは2013年に準ミスワールドに見事選ばれました。

世界で2位に選ばれるというのはものすごい努力が必要だと思います!

そして、この容姿でスタイルも良いですから世界でも通用しますよね。
もって生まれての美でもあるかもしれませんが、きっと努力の賜物ですね。

維持するのにも努力は必要ですからね。

 
ちなみにこのコンテストは、世界3大ミスコンテストで最も歴史が長い歴史あるコンテストです。

そんなコンテストで選ばれるなんて凄い実力ですよね。

VANRIさんが世界に認められた瞬間ではないでしょうか!

 

VANRIの家族

VANRIさんの家族

VANRIさんの家族は父、母、そして兄と姉がいます。
三人兄妹の末っ子なんですね!

お父さんは「貴金属職人」という職業で汚れてしまった指輪やネックレスなどを綺麗な状態に磨くお仕事です。(画像の方ですね)

過去にはVANRIさんのものを勝手に磨いた事もあったのですが勝手とはいえ「逆に綺麗にしてくれてありがとう」って思っちゃいますよね!
嬉しいおせっかいというんでしょうか。

お父さんはVANRIさんをいつも励まして応援してくれる素敵な優しいお父さんなんです。

 
そして、母親は専業主婦で過去には芸能界にスカウトされた事もあるので、VANRIさんの容姿はお母さん譲りなのかな?と思いきや、VANRIさん本人がブログで「お父さんに似ている」と発言していました!

兄妹については情報がなかったので一般の方のようです。

VANRIさんは文鳥を飼っていて、その文鳥と遊んでいる写真を沢山公開しているので鳥が好きというのも納得です。

 
VANRIさんの今後の活躍にも期待しましょう!
がんばれ!VANRI!!

 

タイトルとURLをコピーしました