グッドパートナー家政婦グエン役の上地春奈プロフィール!結婚は?

2decba3e

Sponsored Link


ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」が始りました。
この「グッドパートナー 無敵の弁護士」の家政婦のグエンさん役が誰なのか話題です。
それが上地春奈さんです。

上地春奈さんのプロフィール、経歴、結婚、高校、出演作などを紹介します。

 

上地春奈プロフィール

「グッドパートナー 無敵の弁護士」の家政婦のグエンさん役 上地春奈

上地春奈
1980年5月3日生まれ
沖縄県出身
沖縄県立読谷高等学校卒
2001年お笑いトリオ、キャラメルクラッチ結成
2011年お笑いトリオ、キャラメルクラッチ解散
コンビ解散後は女優業に専念
身長:158cm 血液型:A型
ホリプロ所属

 
上地春奈さんはもともとお笑い芸人でした。
なんとなくわかります(笑)

キャラメルクラッチというお笑いトリオで、松田美帆子さんと足立麻美さんとで活動していました。
しかしながら上地春奈さんは、お笑いをやりながらも俳優としても活動していて、トリオ解散後は俳優業に専念しています。

元芸人さんですから、トーク力も高く、脇役ながらも存在感があります。
「なんだ、このおもしろい人?」という印象を必ず見ている人に与えている希少な役者さんだと思います。

上地春奈さん、今でもお笑いの方々とは深いお付き合いがあります。

 

上地春奈の出演作

上地春奈さんは今の所、主演やヒロイン役などの出演はありませんが、脇役として数々の作品に出演しています。
バラエティはもちろんですが、映画、舞台での活躍が多いですね。

私が上地春奈さんを初めて見たのが、鈴木福君らが出演していたドラマ「コドモ警察」でした。

上地春奈出演 コドモ警察

このドラマ自体がコメディなのですが、中でも上地春奈さん演じるお母さんがハチャメチャでした(笑)
「なんだこのテンション高い人?」が私の最初の上地春奈さんの印象です。

Sponsored Link

上地春奈さんの主な出演作を紹介しましょう。

■ テレビ
・コドモ警察(2012年)
・ショムニ2013(2013年)
・MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年)
・偽装の夫婦(2015年)
・ニーチェ先生(2015年)
・グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年)グエン役

■ 映画
・コドモ警察(2013年)
・薔薇色のブー子(2014年)
・女子ーズ(2014年)
・ピカ☆★☆ンチ LIFE IS HARD たぶん HAPPY(2014年)
・グレイトフルデッド(2014年)

■ 舞台
・case02『厨房』(2008年)
・明烏 -Akegarasu-(2011年)
・サンダーバードでぶっとばせ!!(2014年)
・農業系ROCKミュージカル「いただきます!」(2014年)
・奇跡の人(2014年)
・TAKAYUKI SUZUI PROJECT OOPARTS vol.3「HAUNTED HOUSE」(2016年)

個人的に舞台でも活躍できる役者さんは、ジャンルは何であれ本物だと思っています。

 

グエン役、上地春奈の結婚は?

今回は話題の新ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」に出演ですから、その存在感はきっと話題を呼ぶはずです。
このドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」のカギを握る人物。になるかはわかりませんが(笑)、コメディ要素も多く含んだこのドラマの「笑い」部分でのキーマンになる事は間違いありません。

今回、竹野内豊さん演じる主人公、咲坂健人の家政婦さんの役です。
ベトナム人のグエンさん。
なんかもう笑えませんか?

この役、セリフはほとんどないのですが、またそれが面白い。
上地春奈さんの微妙な日本語とそのたたずまいは、爆笑必死です。

ちなみに「グエン」という名前は、ベトナムでは一番多い名前だそうです。
日本で言うと「鈴木さん」みないな感じでしょう。

 
ちょっと気になるのが上地春奈さんのプライベートです。
上地春奈さん結婚はしているのでしょうか?
失礼ながら35歳ですし・・・旦那も子供もいたりして・・・
こんなお母さんだったら、家庭は毎日楽しそうですね。

上地春奈さん、結婚はしていません!

周りがどんどん結婚していくさまをブログで、うらやましそうに書いています(笑)

いや、今がブレイクのチャンスですから、それは後でいいですよ。
ぜひ、グエンさん旋風を巻き起こしてもらいたいものです。

がんばれ!グエンさん!!
じゃなかった上地春奈!!!
 

Sponsored Link


  • 2016 04.21
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. s-cabdfe92
  2. s-WS0000007
  3. s-232323
  4. s-iq246
  5. s-RvSnual
  6. s-20141024002840f55

TSUNEBOプロフィール



あくなき探求心を持つ好奇心の塊。オス。
アンテナを日々巡らし暮らしてます。

世界に誇れるニッポンの素晴らしい人物・技術・場所・グルメ・モノなどを中心に紹介しています。

まったく関係ありませんが、最近、抜け毛に悩んでます。あとポッコリお腹も少々・・・
お問合せはコチラ